La recette des
mini-moelleux chocolat - à la courgette -
est en ligne ! Ces mini gâteaux sont tellement fondants et aériens qu'on n'en fait littéralement qu’une
seule bouchée ! Mais la recette est bien évidemment réalisable sur un
format classique (moule à cake ou à manqué).

C’est parti !
Temps de préparation :
10-15 mn
Temps de cuisson : 15-20 mn
Ingrédients (pour une vingtaine de mini-moelleux)
- 3 œufs
- 90g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 1 petite courgette (environ 200 g épluchés)
- 70 g de farine (j’aime même testé avec 50 g de farine classique + 20g de sarrazin, le mélange sarrazin/chocolat fonctionne à merveille)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes en faisant attention qu’il ne cuise pas.
- A part, fouettez les œufs et le sucre pour rendre le mélange mousseux.
- Lavez, épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la au mélande œufs/sucre.
- Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel.
- Versez dans des petits moules type moules à muffins.
- Enfournez pour 15-20 minutes.
J'ai saupoudré les miens de sucre glace. N’hésitez pas à partager et à me faire un retour si vous avez testé.
Je viens de tester la recette et j'adhère, c'est très simple à faire en plus!!!!
RépondreSupprimerPour ma part, j'ai fait cuire les gâteaux dans des moules en papier et des moules en silicone et personnellement j'ai préféré la cuisson de ceux en silicone ;)
Bref, je la referai c'est sûr :)
Jessica
Ravie que le résultat te plaise, et on culpabilise un peu moins en plus ;-) Bizzzz nantais !
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