lundi 4 mars 2013

Mini-muffins à la courgette et au chèvre


 
 
 
Qu'ils sont bons ces petits muffins, parfaits pour un apéro dinatoire !  
 
 
Pour une quinzaine de mini-muffins:
  • 1 courgette coupée en dés
  • 100g de chèvre frais  (buchette de chèvre très frais, à adapter selon les goûts)
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 6cl d'huile d'olive
  • 8 cl de lait
  • ¼ oignon
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • sel, poivre, une pointe de muscade
  • herbes de Provence et un peu de ciboulette
 
- Préchauffez le four à 180°C.
- Eplucher la courgette, la couper en dés. Faire revenir dans une casserole ½ oignon émincé avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir 5 min la courgette.
- Dans un saladier, battre l'oeuf avec l'huile et le lait. 
- Ajouter la farine, la levure et une pointe de sel.
- Ajoutez la courgette, le chèvre coupé en morceaux, les herbes de Provence, la ciboulette ciselée, un peu de muscade.
- Mettre la préparation dans les moules à muffins et enfournez environ 25 minutes (gardez un oeil sur la cuisson, parfois 20 min sont suffisantes)
 

5 commentaires :

  1. Les versions imprimables des recettes c'est top!
    Perso je fais aussi des muffins pour l'apéro : tarama + crevettes + graines de pavot bleu et c'est pas mal. D.

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  2. La version imprimable c'est l'idéal!!! à afficher sur ma tablette et c'est parti!

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  3. Comment savoir quand tu postes une nouvelle recette? une newsletter? une page facebook??
    blog à suivre!!

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  4. Du nouveau : la possibilité de s'abonner à la newsletter ! A très vite.

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