Samoussas express

 

A vos tabliers, c'est parti !


 
En fouillant un peu sur internet, vous trouverez une multitude d'excellentes recettes de samoussas, il en existe de toutes sortes. Le truc sympa avec les feuilles de brick, c'est que vous pouvez laisser marcher votre imagination (et ce que vous avez sous la main dans votre frigo :)  ! Aujourd'hui, je partage une recette toute simple, réalisée en express un dimanche soir à 22h, un poil en urgence pour un repas entre collègues le lendemain :
  
Pour 12 samoussas de taille moyenne :

- 6 feuilles de brick
- 2 steaks hachés
- 1/2 oignon, 1 échalote
- légumes en julienne surgelés (toujours dans l'optique de gagner du temps)
- curry, curcuma
- 1 cs d'huile
- 1 glaçon de lait de coco (acheté chez Picard mais peut se remplacer par 2 cs de lait de coco non surgelé)
- sel, poivre

Faire revenir dans une poêle l'oignon et l'échalote préalablement émincés dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter les 2 steacks hachés et les écraser à la spatule en bois pour retrouver de la viande haché.
Ajouter l'équivalent de 3 poignées de légumes surgelés coupés en julienne.
Faire revenir 2 min puis ajouter les épices, sel, poivre et le glaçon de lait de coco.
Conserver.

Préparation des samoussas (une des manières de pliage envisageable) :
Couper en 2 votre feuille de brick.

Plier la partie haute de la 1/2 feuille, déposer la préparation.


Rabattre le pan, de bas en haut en conservant une forme de triangle, puis même opération de haut en bas.


 
Répéter l'opération une dernière fois de bas en haut et rabattre le dernier bout de feuille de brick à l'intérieur, comme une poche, pour fermer le samoussa.

Badigeonner  d'huile le samoussa au pinceau.

Laisser cuire 10-12 min à 180°C.
 
Avez-vous une recette de samoussa à partager ? On me parlait de bricks curé nantais - miel, yummy-yummy !

 

Commentaires

  1. Et voilà, cette recette a servi une seconde fois pour un apéro à l'improviste.
    Les invités ont tous trouvé les samoussas délicieux !
    Vite et bon : tout ce qu'il me fallait pour recevoir chaleureusement mes invités!
    Merci de partager tes recettes toutes aussi savoureuses les unes que les autres.
    On attend les prochaines ;)

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  2. Est-ce que je m'y risque pour les fêtes de fin d'année?? il faudrait peut-être que je m’entraîne avant... mais ça serait original pour le réveillon non??

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