lundi 24 septembre 2012

Tuiles au miel

 
A la demande de ma copine Charlotte, recette des tuiles au miel qui épate toujours la galerie et qui ne demande pas de peine. Je vous préviens, ce n'est pas "diet", à déguster avec parcimonie ! Encore meilleur avec le miel des petites abeilles du fond du pré ... à bons entendeurs !!!
 
20 tuiles moyennes ou 12 grosses :

·       50g de beurre ½ sel
·       50g de miel doux
·       50 g de farine
·       40g de sucre
 
- Faire fondre le beurre avec le miel au micro-ondes quelques secondes.
- Ajouter le sucre puis la farine, bien mélanger le tout.
- Réservez cette pâte 10 min au congélateur.
- Posez 6 petites noix de pâte sur une plaque en silicone (ou plaque recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant et les aplatir en disque avec le dos d'une cuillère.
- Glissez la plaque au four et laissez cuire 6 mn à 165° jusqu’à ce que les tuiles soient dorées et prennent un aspect de dentelle.
- A la sortie du four, laissez reposer 1-2 minutes et les poser sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles prennent la forme arrondie. Prendre son temps, c'est le moment le plus délicat.

A vous maintenant de réfléchir à quel moment déguster ces petites gourmandises !

2 commentaires :

  1. ça donne envie cette recette!!! Il faut que je me motive pour essayer ça ce week-end!

    RépondreSupprimer
  2. super pour faire avec les enfants pendant les vacances de Noël

    RépondreSupprimer